0
487

Flamengo vence Campeonato Brasileiro Infantil e Juvenil de Nado Artístico

Competição terminou no último domingo, em São Paulo

(Rio de Janeiro, 24 de outubro de 2022) O Flamengo foi o campeão do Campeonato Brasileiro Infantil e Juvenil de Nado Artístico, que terminou neste domingo (23) e foi realizado no Paineiras do Morumby, em São Paulo. O clube carioca venceu a disputa por clubes nas duas categorias.

No infantil nível A, o Flamengo somou 133 pontos (33 no solo, 62 no dueto e 38 na equipe) e conquistou o título. O Nadoart terminou na segunda colocação com 129 pontos (36/57/36) e o Paineiras completou o pódio com 78 pontos (24/36/18). No nível B, o Cabo Branco Acqua R1 foi o campeão com 30 pontos. A Sociedade Morgenau foi a vice-campeã.

No juvenil nível A, o Flamengo também dominou a disputa. A conquista geral de clubes veio com 148 pontos (36 no solo, 58 no dueto e 54 na equipe). O Paineiras foi o vice-campeão da categoria com 138 pontos (28/46/64) e o Tijuca terminou com a terceira colocação do juvenil com 126 pontos (24/46/56). O Cabo Branco Aqcua R1 também levou o juvenil no nível B.

A competição reuniu 159 atletas, de 14 clubes, espalhados por quase todas as regiões do Brasil.

"O campeonato deste ano foi o mais cheio destas categorias nos últimos tempos. Conseguimos reunir cerca de 159 atletas, de 14 clubes diferentes, nestes quatro dias de provas. A modalidade está completamente encantada com esse crescimento da base e esperamos que, no próximo ano, esse número continue a crescer. Nos surpreendeu também o crescimento dos meninos nas provas e nosso objetivo é incentivar ainda mais para que esse número continue a crescer”, disse Juliana Dias, supervisora de Nado Artístico da CBDA.