21/03/2023
0
627

Campeonato Eduardo Amorim realizado dia 17 e 18 de março

Atletas estabelecem dez novos recordes durante Campeonato de natação Eduardo Amorim...

Entre os recordistas o destaque foi para o atleta Joan Penaloza (Sinpol) que conseguiu cinco novos tempos, estabelecendo novos recordes estaduais.

A Fedar – Federação de Desportos Aquáticos de Roraima realizou nos dias 17 e 18 de março, na piscina da vila olímpica o “Campeonato de Natação Eduardo Amorim – Trófeu Flamarion Vasconcelos”. Mais de 90 atletas federados se revezaram entre as categorias da competição e estabeleceram oito novos recordes de provas.

Este ano o evento recebeu cinco equipes, sendo uma de Manaus e as demais de Boa Vista com um total de 94 atletas inscritos, distribuídos nas seguintes categorias: Pré-mirim /Mirim (até 10 anos), Petiz (11 e 12 anos), Infantil (13 e 14 anos), Juvenil (15 e 16 anos), Junior (17,18 e 19 anos), Sênior (20, 21, 22, 23 e 24 anos) e Máster a partir dos 25 anos.

Segundo a presidente da Fedar, Ednelma Veras, essa foi uma das competições mais esperadas neste primeiro semestre. “É nela que os atletas tentam melhorar seus tempos e conseguir índices para participar de competições a nível nacional”, disse.

O atleta nadou três provas e conseguiu bater os Recordes Estaduais Absolutos e da Categoria Juvenil nas provas de 800m e 1.500m nado Livre, ocorridos na 6ª feira e no sábado (18) pela manhã, estabeleceu mais um novo Recorde Estadual na Categoria Juvenil, na Prova 400m nado Livre, tempo 4’27,06”.

Os outros recordistas foram:

Bremner Eguez (Aq. Marinho) estipulando novos tempos nos 100m borboleta com o tempo de 59”47, recorde na categoria Júnior e Absoluto e nos 50m borboleta com o tempo de 26”40 na categoria Júnior.

Outra recordista da competição foi Emily Rabelo (Sinpol) que alcançou uma nova marca para a categoria 1500m nado livre e absoluto com o tempo de 19’30”14.

Pontuação geral por equipe:

1º LUGAR- Equipe Aquatica Marinho com 1271 pontos, a equipe vice-campeã foi a Apabv com 827 pontos, em 3º ficou a equipe do Sinpol com268 pontos, em 4º ficou o Instituto Pedro Nicolas de Manaus com 108 pontos e em 5º Escolinha da Vila com 68 pontos.

Índices técnicos (PI) por categoria:
(É o cálculo baseado no resultado do atleta durante uma prova individual de natação, que compara a proximidade de sua performance com as melhores performances dos melhores nadadores daquela prova no mundo)

INFANTIL
FEM – Fernanda Santos (Aq. Marinho), 50m livre – 343 (PI)/33”80 (T)
MASC- João Pedro Almeida (Aq. Marinho), 50m livre – 419 (PI)/27”93 (T)

JUVENIL –
FEM – Kathleen Manoella Silva (Pedro Nicolas), 800m livre – 552 (PI)/9’50”84 (T)
MASC- Joan Peñaloza (Sinpol), 800m livre – 564 (PI)/9’7”7 (T)

- JÚNIOR –
FEM – Emily Rabelo (Sinpol), 400m livre – 493 (PI)/ 4’59”14 (T)
MASC- Caio Arcos (Pedro Nicolas), 100m costas – 663 (PI)/ 59”47 (T)

- SÊNIOR –
FEM – Kaylane Greco (Apabv/CTG), 50m livre - 543 (PI)/ 29” (T)
MASC- Kaio Lopes (Aq. Marinho), 50m livre – 540 (PI)/ 25”67 (T)

Eficiência (E) por categoria:
(A soma dos pontos que o atleta conquista para sua equipe em cada prova individual que nada. Toda prova pontua até o oitavo lugar)