23/11/2022
0
413

Beatriz Bezerra e Guilherme Escudero batem recordes de campeonato no segundo dia de Brasileiro Juvenil

Dupla foi o grande destaque do dia na competição realizada em Recife

(Recife, 23 de novembro de 2022) Beatriz Bezerra e Guilherme Escudero estabeleceram, nesta terça-feira (23), novos recordes do Campeonato Brasileiro Interclubes Juvenil de Verão - Troféu Carlos Campos Sobrinho, realizado no Parque Aquático Santos Dumont, em Recife, Pernambuco. A dupla foi o grande destaque deste segundo dia de competição.

Medalhista no Mundial Junior em Lima, no Peru, Beatriz Bezerra já era a favorita a vencer os 100m borboleta, na categoria juvenil 1. Ela fez mais do que isso. Na eliminatória, ela já estabeleceu a nova marca da categoria nesta competição com 1:00.81. Na final, ela baixou ainda mais o seu tempo: 1:00.44.

Quem também colocou seu nome na história da competição foi Guilherme Escudero. O atleta da Aquanaii quebrou o recorde de campeonato dos 200m livre juvenil 1 com 1m51s13. Na sequência, ele voltou à piscina para a disputa dos 400m medley. Em uma prova de superação, ele encostou nos líderes ao fim do nado peito e, no estilo livre, garantiu a vitória com 04:38.94. Com a bela atuação do dia, Escudero foi a Top Perfomance do dia na TV CBDA.

Duas atletas “sobraram” em suas provas. Nos 200m livre juvenil 2, Rafaela Sumida nadou para 02:05.24e conquistou o título da prova. Nos 400m medley juvenil 1, Agatha Amaral nadou para 4m59s77, mais de 20s a frente da segunda colocada.

A competição continua nesta quinta-feira (24), com eliminatórias às 8h30 e finais às 17h (de Brasília). A TV CBDA transmite tudo em seu canal no YouTube (https://www.youtube.com/@tvcbdacbda9103).